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<お料理のコツ> vol.04 残ったチーズをオイル漬けに!

残ったチーズをオイル漬けに!

チーズが残った場合は、ラップでぴったりと覆い、フタ付き容器やファスナー付き保存袋に入れて冷蔵保存するのが基本です。でも、チーズは乾燥に弱く、ラップしていてもそのうちカチカチになってしまいます。

そんなときは、オリーブオイル漬けがおすすめです。チーズを適当な大きさに切り、ビンに入れてオリーブオイルを注ぎ入れるだけでOK。密閉して保存すれば、おいしさが長持ちします。ハーブや赤トウガラシと一緒につけこむと風味もよくなり、また違った味わいに。CFCK_002_ryori

そのままはもちろん、パスタやサラダに入れてお楽しみください。同じように、ブランデーやウイスキーなどの強いお酒に漬けるという方法もあります。

 

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